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BENEFICIOS FÍSICOS DE NO COMER CARNE


Se reduce el riesgo de padecer enfermedades del corazón en un 90-97%, de 
enfermedades crónicas un 70% (diabetes, hipertensión, …) y de cáncer en un 40%. 

EEUU es la nación con más consumo de carne del mundo y una persona de cada 2 
muere de enfermedades cardiovasculares. Estas enfermedades son prácticamente 
desconocidas en culturas de bajo o nulo consumo de carne.

Se reduce la exposición a patógenos infecciosos como la Salmonella o E. Coli, 
que aun afectan y acaban con la vida de miles de personas en el mundo

Nos libramos de las toxinas que acompañan la carne, entre ellas metales pesados, 
hormonas, antibióticos y plaguicidas que se acumulan en el tejido graso y de los aditivos
conservantes (nitratos del E-249 y E-252)

Mayor riqueza nutricional: más fibra, vitaminas y oligoelementos al comer otros alimento
más sanos.
Regulación idónea del agua corporal por las frutas, verduras y zumos naturales
Mejora la circulación
Evacuaciones regulares gracias a la fibra
Se agudiza notablemente el gusto y olfato y se re-educa el paladar
Mejora la capacidad de concentración
Aumentan los niveles de energía

También podemos comentar algo curioso pero importante: la hormona de crecimiento presente en los lácteos y la carne está relacionada con la aparición precoz de la menstruación. Hace 150 años las niñas tenían su primera regla a los 17 años y ahora a los 11, lo que a su vez se ha relacionado con tasas elevadas de cáncer de pecho. Esta caída en el inicio de la pubertad se da en países industrializados pero no en países pobres donde ni se consume tanta carne, ni leche, ni se administra hormonas a los animales.,

La alimentación vegetariana es económicamente mucho más sostenible para el planeta y equitativa para la humanidad que la carnívora por lo siguiente:
Para producir 1 kg de carne bovina son necesarios 10 kg de cereal y
3.700 litros de agua frente a los 120 litros necesarios para 1 kg de trigo
Las consecuencias de estos desproporcionados datos son muy importantes y negativos:
En los países industrializados un 80% de los cereales (avena, centeno, soja) se emplea para 
alimentar animales.
Respecto a la cosecha de soja, el 90% es consumida por la ganadería industrial
Más del 50% de la deforestación del Amazonas está relacionada directamente con la cría de 
ganado
La gran extensión dedicada a las tierras de ganado y cultivos para Occidente impide que las 
tierras fértiles de países de Sur sean utilizadas para cultivos autóctonos de consumo interior
Por lo tanto, nuestro carnivorismo sin límite es proporcional al HAMBRE y SEQUÍA en el mundo, aunque éstas sean también causa de muchos otros desequilibrios en la economía global y en las relaciones internacionales.

Además, disminuir la producción de carne reduciría:
Los efectos contaminantes del METANO, pesticidas y más químicos al medio ambiente. El 
ganado vacuno producen anualmente en todo el mundo 100 millones de metano, 20% de la 
emisión total de este gas muy tóxico
Efecto invernadero: la producción cárnica libera grandes cantidades de CO2, 
especialmente por las quemas forestales de Mc Donald´s y cía.
Estiércol: en la producción de 1 kg de carne de cerdo se producen unos 15 kg de estiércol. 
El nitrato que contiene contamina las aguas. Las evaporaciones de amoniaco están 
involucradas además en la lluvia ácida y en la extinción forestal.

Existen investigaciones sobre la relación de la dieta en la actividad cerebral y en el comportamiento.
 Las tribus y las civilizaciones con una dieta rica en carnes rojas son más agresivas y temperamentales porque esta alimentación disminuye la serotonina. Y niveles bajos de esta hormona se relacionan con trastornos depresivos, irritabilidad, ira y tendencia a la agresividad.

Las tradiciones religiosas pacifistas de India, Nepal y otros lugares están íntimamente relacionadas con su alimentación a base de arroz y legumbres, ricos en hidratos de carbono complejos y triptófano que favorecen la producción de endorfinas.
Es decir, a mayor consumo de carne mayor agresividad.


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